1º Passo: Após baixar o arquivo pagamento-checkout-cielo.oc15x.zip, descompacte o conteúdo do arquivo zip, e envie todas as pastas e arquivos que estão dentro da pasta "upload" para a pasta em que está instalado o OpenCart em sua hospedagem. Lembre-se de respeitar a estrutura de pastas do OpenCart ao enviar os arquivos da extensão Checkout Cielo.

2º Passo: Acesse a administração de sua loja, e vá no menu Extensões→Formas de Pagamento, localize a extensão "Checkout Cielo", clique no link "Instalar", depois no link "Editar", preencha o campos, e clique no botão "Salvar".

3º Passo: Vá no menu Sistema→Usuários→Grupos de Usuários, localize o grupo de usuário ao qual o seu usuário pertente, geralmente é o "Administrador" ou "Top Administrator", clique no link "Editar", nos campos "Permissões de Acesso" e "Permissões de Modificação", marque a opção "sale/cielo_log", e clique no botão "Salvar".