1º Passo: Acesse o Backoffice da Cielo clicando da URL abaixo:

https://minhaconta.cielo.com.br/wps/portal/est2/login

Acesse o menu Vendas Online→Checkout Cielo, clique na aba Configurações, localize o bloco Pagamentos, no campo "Tipo de notificação" selecione a opção "Receber como JSON", e clique no botão Salvar.

2º Passo: Baixe o arquivo da extensão compatível com sua versão do OpenCart, e acesse a administração de sua loja.

3º Passo: Vá no menu ExtensõesModificações, localize a modificação "Checkout Cielo para OpenCart", selecione a modificação, clique no botão "Excluir", e depois no botão "Atualizar".

4º Passo: Vá no menu ExtensõesInstalador, clique no botão "Upload", localize o arquivo "pagamento-checkout-cielo.ocmod.zip" (que você baixou anteriormente), aguarde o arquivo ser carregado, clique no botão "Continuar", e aguarde a conclusão da instalação automática.

5º Passo: Vá no menu ExtensõesModificações, e clique no botão "Atualizar".
Importante: No OpenCart 3, vá na página principal do painel de controle da administração da loja, abaixo do botão "Sair", você verá um botão na cor azul com o desenho de uma engrenagem branca dentro dele, clique neste botão, e no popup que vai abrir, clique nos dois botões na cor laranja que estão dentro da coluna "Ação" para atualizar o cache do tema.

6º Passo: Vá no menu Extensões→Pagamentos (no OpenCart 2.3 e 3.0 vá no menu Extensões→Extensões e filtre por Pagamentos), localize a extensão "Checkout Cielo", clique no botão "Editar", verifique se todos os campos estão preenchidos corretamente, e clique no botão "Salvar".