As configurações abaixo são necessárias para habilitar a extensão MundiPagg Cartão em modo de teste em sua loja, o que permitirá que você teste o fluxo de pagamento por cartão na loja.

Na aba Configurações:

- Situação: Habilitado

Na aba API:

- Merchantkey: Este código é gerado e fornecido a você pela MundiPagg.
- Ambiente de teste: Sim

- Adquirente: Pode selecionar qualquer um dos adquirentes no menu

- Identificação na fatura: É uma palavra com até 13 caracteres que aparecerá na fatura do seu cliente, essa palavra não deve conter acentos, pontuação, espaço ou ç, e deve estar em maiúsculo. Esta palavra deve identificar sua empresa, pois ela ajudará seu cliente a identificar que o valor que aparece na fatura, foi pago a sua empresa, evitando o chargeback.

- Tipo de captura: Manual.

Qual a diferença entre o tipo de captura Manual e Automática?

Manual: É a modalidade de captura mais recomendada para lojas que necessitam enviar os dados do pedido para análise em sistemas antifraude como a ClearSale ou FControl, com o objetivo de saber se o pedido pode ou não ser uma fraude. Nesta modalidade de captura, é necessário capturar manualmente o pagamento através do menu VendasMundiPaggTransações. Lembrando que, uma transação de pagamento autorizada, tem até  5 (cinco) dias corridos para ser capturada, após esse prazo, a autorização será cancelada automaticamente.

Automática: Autoriza e já captura o pagamento na MundiPagg, sendo que o pagamento capturado pode ser cancelado em até 120 (cento e vinte) dias corridos após a data de sua captura.

Na aba Parcelamentos:

- Mínimo por parcelas: 5.00

Assim está errado: 5,00 (com vírgula)

Assim está certo: 5.00 (com ponto)

Nos campos seguintes ative as bandeiras de cartão de crédito que sua loja vai aceitar, selecione em até quantas parcelas os pedidos poderão ser pagos, quantas parcelas não terão juros, e qual o percentual de juros para as parcelas com juros.

Na aba Situações:

Selecione as situações que serão utilizadas conforme o status da transação de pagamento na MundiPagg. Seja bastante criterioso para selecionar as situações que melhor se encaixem nas situações.

Na aba Finalização:

- Título da extensão: Identificação que será exibida na finalização do pedido.

Após concluir o preenchimento dos campos, clique no botão Salvar.

Configurações concluídas! Agora vamos testar a extensão na loja.

Assim você poderá testar o comportamento da extensão de pagamento MundiPagg Cartão em sua loja.

IMPORTANTE:

Não utilize durante os testes, informações de cartões reais, utilize informação fictícias respeitando as regras abaixo:

- Número do cartão: utilize qualquer combinação de 16 números.

- Titular do cartão: utilize qualquer combinação de 16 números.

- Cartão válido até o mês: utilize qualquer mês posterior ao mês corrente.

- Cartão válido até o ano: utilize qualquer ano posterior ao ano corrente.

- Código de segurança: utilize qualquer combinação de 3 números.

OBSERVAÇÃO:

Lembre-se que sua loja ainda não está pronta para receber pagamentos por cartão!

Você precisa solicitar a MundiPagg que habilite o ambiente de produção, depois nas configurações da extensão MundiPagg Cartão, desabilitar o ambiente de teste, e modificar a Merchankey de teste para a Mechantkey de produção, além de selecionar a adquirente que você vai utilizar.