O processo de homologação consiste em realizar testes de pagamentos não reais em sua loja, e tem o objetivo de saber se a loja está corretamente configurada e integrada com o Bradesco conforme os padrões de qualidade do Bradesco.

Geralmente a equipe do Bradesco (Scopus), faz avaliações da integração para liberar a loja para produção, ou seja, para receber pagamento reais.

Se você já recebeu os dados para homologação, você já pode configurar a extensão para homologação.

Vamos lá!

A primeira coisa que você deve fazer é configurar a integração no sistema do Bradesco.

Configurando o Sistema de Pagamento Seguro (SPS) para homologação:

Você receberá um e-mail com os dados para acesso ao Sistema de Pagamento Seguro (SPS), contendo a url do sistema, assim como as informações para acesso, conforme o exemplo abaixo:

Merchantid: 10000XXXX

Dados de acesso enviados para: seuemail@seuprovedor.com.br

Link de acesso: https://homolog.meiosdepagamentobradesco.com.br/gerenciadorapi

Senha: suasenha

Ao clicar no link que vem no e-mail, utilize as informações de acesso para acessar as configurações do Gerenciador de pagamento do Bradesco, sendo que, após acessar, clique no menu Configurações→Meios de pagamento, e preencha os campos conforme abaixo:

Localize o campo Palavra secreta, e dentro dele digite uma palavra grande contendo letras maiúsculas e minusculas, números, sinais de pontuação e símbolos, e clique no link Gerar nova chave de segurança, será aberto um popup, neste popup clique no botão Gerar chave, e aguarde a conclusão da geração da chave, após a chave ser gerada você verá uma mensagem como abaixo:

Chave gerada com sucesso

Chave gerada em 11/05/2017 16:21

Agora clique no botão Fechar.

A chave gerada estará no campo Chave de Segurança, ela será necessária para integrar sua loja com o Bradesco.

Configurando o Boleto Bancário:

Clique na aba Boleto Bancário, e preencha os campos abaixo:

- URL de notificação (substitua www.seudominio.com.br pelo seu domínio):

Até a versão 2.2.0.0 do OpenCart:

https://www.seudominio.com.br/index.php?route=payment/bradesco_api_boleto/notificacao&

Versão 2.3.0.0 ou superior do OpenCart:

https://www.seudominio.com.br/index.php?route=extension/payment/bradesco_api_boleto/notificacao&

- Razão Social: Preencha com sua Razão Social confirmada pela equipe do Bradesco (Scopus)

- CNPJ: Preencha com seu CNPJ confirmado pela equipe do Bradesco (Scopus)

- Endereço Parte 1: Preencha com seu Endereço confirmado pela equipe do Bradesco (Scopus)

- Endereço Parte 2: Preencha com seu Endereço confirmado pela equipe do Bradesco (Scopus)

- Endereço Parte 3: Preencha com seu Endereço confirmado pela equipe do Bradesco (Scopus)

- Habilita "frase" do boleto: Ativo

- Habilita "referência" do boleto: Ativo

- Apresenta Agência e Conta: Inativo

- Vencimento: Quantidade de dias que será somada a data do pedido para formar a data de vencimento do boleto

- Tipo de Apresentação do Boleto Bancário: Clique em Ativo apenas na opção Tipo PDF.

Clique no botão "gravar todas as configurações realizadas".

Configurando a Transferência entre contas Bradesco:

Clique na aba Transferência, e preencha os campos abaixo:

- URL de notificação (substitua www.seudominio.com.br pelo seu domínio):

Até a versão 2.2.0.0 do OpenCart:

https://www.seudominio.com.br/index.php?route=payment/bradesco_api_transferencia/notificacao&

Versão 2.3.0.0 ou superior do OpenCart:

https://www.seudominio.com.br/index.php?route=extension/payment/bradesco_api_transferencia/notificacao&

- Endereço IP da loja:

Preencha com o IP da loja, que deve ter o formato 0.0.0.0

- URL de resposta (substitua www.seudominio.com.br pelo seu domínio):

https://www.seudominio.com.br/index.php?route=checkout/success&

- URL de falha (substitua www.seudominio.com.br pelo seu domínio):

Até a versão 2.2.0.0 do OpenCart:

https://www.seudominio.com.br/index.php?route=payment/bradesco_api_falha&

Versão 2.3.0.0 ou superior do OpenCart:

https://www.seudominio.com.br/index.php?route=extension/payment/bradesco_api_falha&

- Parâmetro de notificação (o bloco abaixo é uma única linha):

numOrder=[%lid_m%]&merchantid=[%merchantid%]&cod=[%errorcod%]&cctype=[%cctype%]&ccname=[%ccname%]&ccemail=[%ccemail%]&numparc=[%numparc%]&valparc=[%valparc%]&valtotal=[%valtotal%]&prazo=[%prazo%]&tipopagto=[%tipopagto%]&assinatura=[%assinatura%]&

- Parâmetro de confirmação (o bloco abaixo é uma única linha):

numOrder=[%lid_m%]&merchantid=[%merchantid%]&cod=[%errorcod%]&cctype=[%cctype%]&ccname=[%ccname%]&ccemail=[%ccemail%]&numparc=[%numparc%]&valparc=[%valparc%]&valtotal=[%valtotal%]&prazo=[%prazo%]&tipopagto=[%tipopagto%]&assinatura=[%assinatura%]&

- Parâmetro de falha (o bloco abaixo é uma única linha):

numOrder=[%lid_m%]&merchantid=[%merchantid%]&cod=[%errorcod%]&errordesc=[%errordesc%]&

Clique no botão "gravar todas as configurações realizadas".

Pronto! Agora vamos configurar a extensão na sua loja.

Na sua loja, acesse as configurações das extensão.

Configurações das extensões Boleto Bradesco API no OpenCart:

Após instalar a extensão em sua loja OpenCart, nas configurações da extensão, preencha os campos abaixo:

1º Boleto Bradesco API:

Na aba Configurações:

- Situação: Habilitado

Na aba API:

- Modo homologação: Sim

- E-mail: Coloque o seu e-mail de acesso no Sistema de Pagamento Seguro (SPS)

- Merchant ID: Coloque o seu Merchant ID no Bradesco

- Chave de segurança: Copie e cole a chave de segurança que você gerou anteriormente

- Dias para vencimento: 3

- Benficiário/Cedente: Preencha com a razão social da sua empresa

- Carteira: 25 ou 26

- Renderização: PDF

Na aba Situações do pedido:

Selecione as situações do pedido que se encaixam em cada opção.

Na aba Dados do sacador:

Preencha com os mesmo dados da loja que foram cadastrados no Bradesco.

Na aba Dados do cliente:

Selecione os campos que contém os dados do cadastro do cliente.

Na aba Finalização:

- Título da extensão: Boleto Bancário

Clique no botão Salvar.

Transferência Bradesco API:

- Situação: Habilitado

Na aba API:

- Modo homologação: Sim

- E-mail: Coloque o seu e-mail de acesso no Sistema de Pagamento Seguro (SPS)

- Merchant ID: Coloque o seu Merchant ID no Bradesco

- Chave de segurança: Copie e cole a chave de segurança que você gerou anteriormente

Na aba Situações do pedido:

Selecione as situações do pedido que se encaixam em cada opção.

Na aba Dados do cliente:

Selecione os campos que contém os dados do cadastro do cliente.

Na aba Finalização:

- Título da extensão: Transferência Bradesco

Clique no botão Salvar.

Cadastro de produto na loja para realizar os pedidos de teste com a extensão Bradesco API:

Cadastre um produto com a descrição e valor abaixo:

- Descrição: Produto de teste

- Valor: 1.00

* O produto cadastrado não deve utilizar frete.

Agora você pode realizar pedidos de teste em sua loja utilizando a extensão Bradesco API.

Se o boleto for gerado normalmente assim como for exibida a tela de transferência, você já pode solicitar a homologação para a equipe do Bradesco (Scopus), seguindo o manual abaixo:

https://opencartbrasil.freshdesk.com/support/solutions/articles/19000086989-solicitar-que-homologuem

Em caso de erros, veja o manual abaixo com dicas para solucionar os problemas mais comuns:

https://opencartbrasil.freshdesk.com/support/solutions/articles/19000054955-erros-comuns