2º Passo: Vá no menu Extensões→Instalador, clique no botão "Upload", localize o arquivo "modulo-integracao-squidfacil.ocmod.zip" que você baixou anteriormente, e aguarde a conclusão da instalação automática.

3º Passo: Vá no menu Extensões→Modificações, e clique no botão "Atualizar".

Importante: No OpenCart 3, vá na página principal do painel de controle da administração da loja, abaixo do botão "Sair", você verá um botão na cor azul com o desenho de uma engrenagem branca dentro dele, clique neste botão, e no popup que vai abrir, clique nos dois botões na cor laranja que estão dentro da coluna "Ação" para atualizar o cache do tema.

4º Passo: Vá no menu Extensões→Módulos (no OpenCart 2.3 e 3.0 vá no menu Extensões→Extensões e filtre por Módulos), localize a extensão "Squid Fácil", clique no botão "Instalar", depois no botão "Editar", configure a extensão conforme as instruções e clique no botão "Salvar".

5º Passo: Vá no menu Extensões→Fretes (no OpenCart 2.3 e 3.0 vá no menu Extensões→Extensões e filtre por Fretes), localize a extensão "Frete Squid Fácil", clique no botão "Instalar", depois no botão "Editar", preencha os campos sendo que na aba API você deve ativar as modalidade de frete que você deseja oferecer ao seu cliente, e clique no botão "Salvar".