1º Passo: Após baixar o arquivo pagamento-cielo-api.oc15x.zip, descompacte o conteúdo do arquivo zip, e envie todas as pastas e arquivos que estão dentro da pasta "upload" para a pasta em que está instalado o OpenCart (diretório principal) em sua hospedagem. Lembre-se de respeitar a estrutura de pastas do OpenCart ao enviar os arquivos da extensão Cielo API.

2º Passo: Acesse a administração de sua loja, e vá no menu Extensões→Formas de Pagamento.

3º Passo: Localize a extensão "Cielo API Crédito", clique no link "Instalar", depois no link "Editar", preencha os campos, e clique no botão "Salvar".

4º Passo: Localize a extensão "Cielo API Débito", clique no link "Instalar", depois no link "Editar", preencha o campos, e clique no botão "Salvar".

5º Passo: Acesse o menu SistemasUsuários→Grupos de Usuários, localize o seu grupo de usuários, clique no link "Editar", nos campos "Permissões de Acesso" e "Permissões de Modificação", marque as opções "sale/cielo_api_log" e "sale/cielo_api_search", e clique no botão "Salvar".