As configurações abaixo são necessárias para habilitar a extensão Getnet Webservice Crédito em modo de homologação (teste) em sua loja, o que permitirá que você teste o fluxo de pagamento na loja, antes de solicitar a homologação da Getnet e iniciar o processo de produção.

Você irá precisar de quatro informações para testar a extensão, são elas:
- Username/Usuário de acesso para o Webservice da Getnet

- Password/Senha de acesso para o Webservice da Getnet

- Merchant ID (EC)

- Terminal ID

Para receber as informações acima, você deve entrar em contato com a Getnet e contratar o serviço E-commerce, além de solicitar os dados para acesso ao Webservice em modo de homologação.

Após você receber as quatro informações citadas anteriormente, acesse a administração da loja e configure a extensão conforme abaixo:

Na aba Configurações:

- Situação: Habilitado

Na aba API:

- Usuário de acesso: Coloque o usuário de acesso para o Webservice da Getnet que você recebeu.

- Senha de acesso: Coloque a senha de acesso para o Webservice da Getnet que você recebeu.

- Merchat ID (EC): Coloque Merchant ID (EC) que você recebeu.

- Terminal ID: Coloque Terminal ID (EC) que você recebeu.

- Identificação na fatura: É uma palavra com até 20 caracteres que aparecerá na fatura do seu cliente, essa palavra não deve conter acentos, pontuação, espaço ou ç, e deve estar em maiúsculo. Esta palavra deve identificar sua empresa, pois ela ajudará seu cliente a identificar que o valor que aparece na fatura, foi pago a sua empresa, evitando o chargeback.

- Ambiente: Homologação

- Tipo de captura: Manual.

Importante:

Acesse o link abaixo para saber qual tipo de captura ideal para sua loja:

http://suporte.opencartbrasil.com.br/support/solutions/articles/19000070753-escolha-o-tipo-de-captura-ideal-para-sua-loja

Na aba Parcelamentos:

- Mínimo por parcelas: 1.00

Assim está errado: 1,00 (com vírgula)

Assim está certo: 1.00 (com ponto)

Nos campos seguintes ative as bandeiras de cartão de crédito que sua loja vai aceitar, selecione em até quantas parcelas os pedidos poderão ser pagos, quantas parcelas não terão juros, e qual o percentual de juros para as parcelas com juros.

Na aba Situações:

Selecione as situações que serão utilizadas conforme o estágio de aprovação do pagamento pela Getnet, seja bastante criterioso para selecionar as situações que melhor se encaixem.

Na aba Campos para antifraudes:

Acesse o link abaixo para mais informações sobre como configurar:
http://suporte.opencartbrasil.com.br/support/solutions/articles/19000070752-habilitando-o-sistema-antifraude

Na aba Finalização:

- Título da extensão: Identificação que será exibida nfinalização do pedido.

- Imagem da extensão: Caso deseje exibir uma imagem no lugar do título da extensão, você pode selecioná-la neste campo.

Após concluir o preenchimento dos campos citados anteriormente, clique no botão Salvar.

Configurações concluídas!
Agora vamos testar a extensão na loja.

Cadastre um produto de teste com o valor de R$ 1,00 que não precise de frete (caso não tenha cadastrado).

Para testar a extensão Getnet Webservice Crédito, na loja, adicione o produto de teste no carrinho, finalize o pedido selecionado como forma de pagamento a extensão Getnet Webservice Crédito, efetue o pagamento para verificar se tudo ocorrerá conforme o esperado, lembrando que no ambiente de homologação você deve utilizar os dados do cartão abaixo:

Bandeira: Master
Número: 5453010000083303

Titular: Rebecca Sommers

Vencimento: 04/2018

Código de segurança: 123

Em resumo, você vai poder simular o que acontecerá quando seu cliente realizar um pagamento na loja, sendo que o pagamento será aprovado se for pago de 1x, e recusado se for pago parcelado.

Aviso:

Se for a primeira vez que você integra sua loja com a Getnet, será necessário modificar sua senha de acesso por questões de segurança e exigência da própria Getnet. Para modificar sua senha, acesse o menu Vendas→Getnet Webservice→Alterar senha, e preencha o fomulário conforme as instruções contidas nele para modificar a senha de acesso.

* Caso o menu não apareça, vá no menu Extensões→Modificações, e clique 2x no botão "Atualizar".

Observação:

Lembre-se! Sua loja ainda não está pronta para receber pagamentos, pois a Getnet precisa homologar a integração da sua loja com a plataforma Getnet Webservice, sendo que, só após a conclusão dos testes realizados pela Getnet, é que você estará habilitado para receber pagamentos reais no ambiente de produção, para mais informações:

http://suporte.opencartbrasil.com.br/support/solutions/articles/19000062588-preparando-para-homologar-na-getnet