1º Passo: Baixe a versão do módulo compatível com sua versão do OpenCart, e acesse a administração de sua loja.

2º Passo: Vá no menu ExtensõesModificações, verifique se há alguma modificação com o nome "Validação no cadastro do cliente para OpenCart..." (ou algo similar), se houver selecione-a, clique no botão "Excluir" e no botão "Atualizar".

3º Passo: Vá no menu ExtensõesInstalador, clique no botão Upload e localize o arquivo "modulo-validacao-cadastro.ocmod.zip" que você baixou, aguarde o arquivo ser carregado, clique no botão "Continuar", e aguarde a conclusão da instalação automática.

4º Passo: Vá no menu ExtensõesModificações, e clique no botão "Atualizar".

Importante: No OpenCart 3, vá na página principal do painel de controle da administração da loja, abaixo do botão "Sair", você verá um botão na cor azul com o desenho de uma engrenagem branca dentro dele, clique neste botão, e no popup que vai abrir, clique nos dois botões na cor laranja que estão dentro da coluna "Ação" para atualizar o cache do tema.

5º Passo: Vá no menu ExtensõesMódulos (no OpenCart 2.3 e 3.0 vá no menu ExtensõesExtensões filtre por Módulos), localize a extensão "Validação no cadastro do cliente", caso o módulo já esteja instalado clique no botão "Editar", senão estiver instalado clique no botão "Instalar" e depois no botão "Editar", verifique se tudo está preenchido corretamente e clique no botão "Salvar".