As configurações abaixo são necessárias para habilitar as extensões e-Stone Cartão e e-Stone Boleto, em modo de homologação (teste) na sua loja, o que permitirá que você teste o fluxo de pagamento na loja antes de iniciar o processo de produção.

Na aba Configurações:

- Situação: Habilitado

Na aba API:

- MerchantKey: f2a1f485-cfd4-49f5-8862-0ebc438ae923

- Identificação na fatura: É uma palavra com até 13 caracteres que aparecerá na fatura do seu cliente, essa palavra não deve conter acentos, pontuação, espaço ou ç, e deve estar em maiúsculo. Esta palavra deve identificar sua empresa, pois ela ajudará seu cliente a identificar que o valor que aparece na fatura, foi pago para a sua empresa, evitando o chargeback.

- Ambiente: Homologação

- Tipo de captura: Manual (Campo só existe na extensão e-Stone Cartão).

- Banco: Itaú (Campo só existe na extensão e-Stone Boleto).

- Dias vencimento: 2 (Campo só existe na extensão e-Stone Boleto).

- Instruções: Não receber após o vencimento (Campo só existe na extensão e-Stone Boleto).

Importante:

Acesse o link abaixo para saber qual tipo de captura ideal para sua loja:

http://suporte.opencartbrasil.com.br/support/solutions/articles/19000073194-escolha-o-tipo-de-captura-ideal-para-sua-loja

Na aba Parcelamentos(Aba só existe na extensão de e-Stone Cartão).

- Mínimo por parcela: 5.00

Assim está errado: 5,00 (com vírgula)

Assim está certo: 5.00 (com ponto)

Nos campos seguintes ative as bandeiras de cartão de crédito que sua loja vai aceitar, selecione em até quantas parcelas os pedidos poderão ser pagos, quantas parcelas não terão juros, e qual o percentual de juros para as parcelas com juros. Lembrando que mesmo que as parcelas não tenham juros, você deve preenche os campos referentes a juros com qualquer valor, seguindo a mesma regra de pontuação citada acima.

Na aba Situações:

Selecione as situações que serão utilizadas conforme o estágio de aprovação do pagamento pela Stone, seja bastante criterioso para selecionar as situações que melhor se encaixem.

Na aba Campos do cliente:

Selecione os campos onde a extensão vai localizar os dados do cliente.

É muito importante que você indique todos os campos, pois a Stone precisará receber todos os dados para validar os pagamentos por cartão de crédito ou gerar o boleto bancário. Se os dados não forem todos selecionados, você não conseguirá fazer pagamentos na loja.

Caso não tenha cadastrado estes campos em sua loja, e deseje saber como cadastrar, o tutorial abaixo irá lhe ajudar:

https://www.opencartbrasil.com.br/tutoriais/personalizando-cadastro-cliente-opencart

Na aba Finalização:

- Título da extensão: Identificação que será exibida nfinalização do pedido.

- Imagem da extensão: Caso deseje exibir uma imagem no lugar do título da extensão, você pode selecioná-la neste campo.

Após concluir o preenchimento dos campos citados anteriormente, clique no botão Salvar.

Configurações concluídas! Agora vamos testar a extensão na loja.

Cadastre um produto de teste com o valor de R$ 1,00 que não precise de frete (caso não tenha cadastrado).

Para testar a extensão e-Stone Cartão, na loja, adicione o produto de teste no carrinho, finalize o pedido selecionado como forma de pagamento a extensão e-Stone Cartão, efetue o pagamento para verificar se tudo ocorrerá conforme o esperado, lembrando que no ambiente de homologação você deve utilizar dados de um cartão de crédito fictício, como os dados abaixo:

Numero do cartão: 4111111111111111

Titular do cartão: LUKE SKYWALKER

Mês vencimento: 10

Ano vencimento: 2022

Código de segurança: 123

Para testar a extensão e-Stone Boleto, na loja, adicione o produto de teste no carrinho, finalize o pedido selecionado para pagamento a extensão e-Stone Boleto, e visualize o boleto, lembrando que esse boleto não é válido, ou seja, você não deve tentar pagá-lo.

Observação:

Lembre-se! Sua loja ainda não está pronta para receber pagamentos, pois a Stone precisa testar a integração da sua loja com a plataforma e-Stone, endo que, só após a conclusão dos testes realizados pela Stone, é que você estará habilitado para testar pagamentos reais no ambiente de produção, para mais informações:

http://suporte.opencartbrasil.com.br/support/solutions/articles/19000062589-executando-testes-reais-de-pagamento-na-loja