1º Passo: Após baixar o arquivo frete-fm-transportes.oc15x.zip, descompacte o conteúdo do arquivo zip, e envie todas as pastas e arquivos para sua loja através de FTP ou do gerenciador de arquivos de sua hospedagem, sempre respeitando a estrutura de pastas do OpenCart.

2º Passo: Acesse a administração de sua loja, vá no menu Extensões→Formas de Envio, localize a extensão "FM Transportes", clique no link "Instalar", depois no link "Editar", preencha os campos de configuração da extensão e clique no botão "Salvar".

Importante: Todos os produtos da loja que precisam de frete para serem enviados aos clientes, devem ter obrigatoriamente o peso e dimensões adicionados corretamente em seus cadastros, pois essas informações são necessárias para que o cálculo de frete funcione corretamente.