1º Passo: Após baixar o arquivo frete-azul-cargo.oc15x.zip, descompacte o conteúdo do arquivo zip, e envie todas as pastas e arquivos para sua loja através de FTP ou do gerenciador de arquivos de sua hospedagem, sempre respeitando a estrutura de pastas do OpenCart.

2º Passo: Acesse a administração de sua loja, vá no menu Extensões→Formas de Envio, localize a extensão "Azul Cargo", clique no link "Instalar", depois no link "Editar", preencha os campos de configuração da extensão e clique no botão "Salvar".

Importante: Todos os produtos da loja que precisam de frete para serem enviados aos clientes, devem ter obrigatoriamente o peso e dimensões adicionados corretamente em seus cadastros, pois essas informações são necessárias para que o cálculo de frete funcione corretamente.

Atenção: O e-mail e senha na Azul Cargo que são solicitados nas configurações da extensão, é para acesso ao Portal EDI, ou seja, não são os mesmos e-mail e senha utilizados para acesso ao site da Azul Cargo. Caso você não tenha o e-mail e senha para acesso ao Portal EDI, você deve entrar em contato com o executivo da Azul Cargo que fez o seu contrato, e solicitar que seja cadastrado e enviado para o seu e-mail os dados de acesso para o Portal EDI. Certifique-se que sua conta corrente na Azul Cargo foi criada e está habilitada, pois só assim você poderá utilizar o sistema de cotação de frete.