2º Passo: Vá no menu ExtensõesInstalador, clique no botão Upload, localize o arquivo "frete-translovato.ocmod.zip" que você baixou anteriormente, e aguarde a conclusão da instalação automática.

3º Passo: Acesse o menu ExtensõesFretes (no OpenCart 2.3 e 3.0 vá no menu Extensões→ Extensões filtre por Fretes), localize a extensão "Translovato", clique no botão "Instalar", depois no botão "Editar", e após concluir o preenchimento dos dados clique no botão "Salvar".

Importante: Todos os produtos da loja que precisam de frete para serem enviados aos clientes, devem ter obrigatoriamente o peso e dimensões adicionados corretamente em seus cadastros, pois essas informações são necessárias para que o cálculo de frete funcione corretamente.